Главная | Блог | Вафельная ткань - происхождение и изделия

Вафельная ткань - происхождение и изделия

18 июля 2019

Вафельная ткань - происхождение и изделия
Преимущества вафельных тканей

Вафельное полотно было изобретено в Турции более двухсот лет назад. Такое необычное название ткань получила благодаря своему внешнему виду: лицевая сторона полотна очень напоминает кондитерское изделие - вафлю. 

Текстура такого полотна – это маленькие «объемные» ячейки с бортиками и углублениями. За счет такой текстуры, изделия из вафельного полотна обладают высокой впитываемостью влаги(гидроскопичностью) и воздухопроницаемостью.

Что именно производят из вафельного полотна?
В зависимости от способа производства вафельное полотно может иметь ширину от 45 до 240 см. Кроме того, оно отличается размерами клеток, стороны которых могут составлять от 1 до 10 мм. 
Мелкоячеистый текстиль имеет небольшую плотность и отличается мягкостью, используется, как правило, для кухонных полотенец и салфеток, поскольку такие изделия хорошо впитывает влагу и быстро сохнут.
Материал со средним размером ячеек используют для различных типов полотенец, в том числе банных, клинингового текстиля, салфеток технического назначения.
Крупноячеистая «вафля» является более плотной и довольно крепкой, т.е. обладает высокой износоустойчивостью. Она хорошо подходит для массажных полотенец, покрывал, халатов, обуви, банных принадлежностей.

На рынке можно встретить такие изделия, как:
- кухонные и банные принадлежности (полотенца, парео и килты)
- постельное белье с вафельным одеялом-покрывалом, пледы
- домашняя одежда (халаты, накидки)

В основном, вафельное полотно изготавливается из натуральных материалов: хлопок, бамбук, реже лён. Изделия из данных материалов долговечны при носке и не теряют форму.
Так как в изготовлении используются только натуральные материалы, можно быть уверенным, что любое вафельное изделие будет гипоаллергенным и экологичным, что немаловажно при выборе предметов домашнего уюта. 

Вафельная ткань не похожа ни один из любых материалов, что безусловно делает её уникальной: она приятна на ощупь и при контакте с кожей обладает легким массажным эффектом. Отлично впитывает влагу, легко стирается и быстро сохнет.

Актуальность приобретения вафельных изделий возрастает в летний период: за счет структуры и невысокой плотности ткани (—), любое изделие будет дарить комфорт и легкость при эксплуатации.

Стоит отметить, что вафельные изделия подвержены усадке при стирке. Этого можно избежать, стирая изделие не более чем при 30 градусах. Так же нужно быть осторожным при использовании утюга - поврежденная структура полотна лишает вещь воздухопроницаемости и впитываемости. 

ЕваТекс рекомендует при выборе изделия обращать внимание на состав ткани и режимы стирки, чтобы изделие радовало Вас как можно дольше и прослужило добрую службу. Приятных покупок! 
все записи



Способы оплаты

Доставка


Сотрудничество


8 800 333 3989 8 495 988 8703
8 926 511 5216
Заказы по телефону: Заказы онлайн:
для бесплатных звонков
по России
для звонков по Москве   Пн - Пт: с 9:00 до 21:00
Сб - Вс: с 10:00 до 18:00 
 
Круглосуточно, без выходных
Екатеринбург, ул. Вайнера, 51б
адрес электронной почты
info@evateks.ru

Вход на сайт

Электронная почта или логин

ПарольЗабыли пароль?
Запомнить меня на этом компьютере
Я согласен(а) на обработку моих персональных данных.


Войти
Регистрация
наверх